学风建设|石油化工学院召开2021级年级大会

发布者:发布时间:2024-03-15浏览次数:

为强化学生安全意识、做好新学期学习生活规划,确保各项事务的顺利进行,2024年3月11日17:30,石油化工学院于第二教学楼报告厅召开21级年级大会。会议由石油化工学院辅导员申烨老师主持,全体21级学生共同参与。

会议开始,申烨老师首先强调学校小南门目前尚未安装面部识别系统,同学们在出入学校时不要与保卫处人员发生冲突。遇到问题及时向辅导员寻求帮助。此外,同学们不要随意带校外人员进出校园。

其次,申烨老师向同学们详细阐述了寝室管理的重要性,并提出了如下要求:

1、 规范吸烟行为,宿舍内设立专门的吸烟处,开放时间为晚上10:30至次日早上5:30。请吸烟的同学务必在指定时间内到吸烟处吸烟。

2、 宿舍内严禁使用违章电器,禁止饮酒和聚餐活动。

3、 及时关闭插排电源,做到人走断电。

4、 严禁在寝室内使用泡沫板。

最后,申烨老师结合社会发展趋势认清考研形势,调整就业心态,树立正确的考研观念,希望同学们合理分析形势,明确考研方向,坚定考研信念,科学规划时间,备考过程中不要畏惧困难和挑战,要从过去的成功中吸取经验。申老师指出,考研并不是一座高不可攀的大山,关键在于保持积极的心态。面对考研道路上的困难和挑战,我们应该发扬咬紧青山不放松的精神,全身心地投入备考。以迎难而上的勇气和毅力奋力一博,砥砺前行不留遗憾。

申老师表示面对就业市场的困难和挑战,我们不能沮丧和气馁,要积极地调整自己的心态,全力以赴地去迎接挑战。申老师强调了抓住就业机遇的重要性。他指出,机会往往留给有准备的人,并建议同学们积极主动与企业代表交流,了解其招聘要求、人才需求以及发展规划,以获得更多就业机会。

此次年级大会的成功召开,让同学们对学习的目标和方向有了更加清晰的认识,为自己未来的道路选择和目标确定打下了坚实的基础。本次会议也为学院各项工作的顺利开展铺平了道路,为学生的成长和发展提供了有力的支持和保障。