石油化工学院研究生党支部简介

发布者:发布时间:2024-03-19浏览次数:

石油化工学院研究生党支部,截止至202403月,支部共有中共党员20人,其中正式党员18人,预备党员2人,设支部委员3名,其中支部书记1组织委员、宣传委员各1

在学院党委的引领下,石油化工学院研究生党支部坚定不移地以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观、习近平新时代社会主义思想为行动指南,坚守党的教育方针和社会主义办学的道路。支部积极推进对习近平新时代社会主义思想的学习与实践,力求在决策、发展和谐共建方面实现科学化,始终坚持以党建为核心,促进发展的思路,秉持以人为本,德育为先的原则,执行三会一课制度,严格党员发展流程。通过教育、培训、考察和民主评议等多种手段,我们遵循坚持标准,保证质量,优化结构,审慎发展的原则,实行自愿入党,个别吸纳,成熟一个,发展一个的准则,积极吸收优秀学生入党,以维护党员队伍的纯洁性。同时,我们着力加强党员的教育与管理,确保党员发挥先锋模范作用,并强化党总支的战斗堡垒作用。

支部致力于提升学生的思想道德素质,定期组织政治学习,利用学习强国“e支部等网络平台进行学习,召开组织生活会进行批评与自我批评,不断强化党组织的思想、作风和制度建设。

展望未来,支部将深入学习党的20大精神,贯彻落实习近平新时代社会主义思想,进一步加强党的基层组织建设。在确保标准和质量的前提下,我们将加大党员发展力度,强化党员教育管理,深入开展创先争优活动,确保党组织在学院的中心工作中发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用,努力开创新局面。